パン処 アン UN
冷凍生地・のれん分け制度
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ベーカリーショップ
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愛知県岡崎市
「パンのある生活」を広めたいー。その思いを叶えるために、ラヴィデュレーヴでは、のれん分け制度をスタートしました。
ラヴィデュレーヴが考えるのれん分け制度は、単なるフランチャイズとは一線を画した、パンを愛する仲間の輪を広げる取り組みです。
“大好きなパン作りを仕事にしたい”、“パン屋さんを開きたい”という思いを実現するためには、多くのハードルが待ち構えています。
専門的な知識や技術を有する小麦の選定や粉のブレンド、捏ねのステップ。
ミキサーなど大掛かりな設備と、それに伴う広い敷地や初期コストの確保。
ブランディングや店舗デザイン、PR。
職人や販売スタッフの育成……。
こうした、出店にいたるまでのいくつもの条件や困難とも思える壁を、最短かつ最善のルートに換え、効率的に実現可能な方法へと導く。それが、ラヴィデュレーヴが考えるのれん分け制です。
そこには、独自のレーヴシステムに象徴されるパン作りの技術、店づくりのノウハウ、集客に結びつける時代感覚、各分野のプロフェッショナルとのネットワークなど、ありとあらゆるエッセンスを注ぎ込みます。
のれん分け制度第一弾のベースとなるのは、バプールです。
バプールとはフランス語で「湯気」を表します。
かつて、日本の町のあちこちで目にした、銭湯の湯気のように。
人々の癒しの場であり、憩いの場であり、コミュニケーションの場でありたい。いつでも気軽に、ふらりとのれんをくぐれる場所でありたい。
バプールが表現する私たちの思いに、オーナーさまのオリジナリティや郷土色をプラスすることで、町に彩りを与えるようなベーカリーを広めていく。
そんな、地域の表情を豊かにするパン屋さんを、オーナーさまと手を携えて、日本中に広めていきたいと考えています。
“日本のすみずみまで、おいしいパンを届け、パンのある豊かな日常を贈りたい”。わたしたちの志に共感してくれるパートナーを募集しています。
岡崎市六名本町9-21
tel 0564-73-9328
時間 11:00~18:00
定休日 月・火定休
Instagram @vapeur11.12
ラヴィデュレーヴ独自の冷凍生地を使用することで、専門的な技術の習得や職人の育成にかける時間・労力を省くことができます。また、ミキサーなどの厨房機器を省くこともできるため、最小限のスペース、投資、最短期間での店舗づくりが可能です。住宅街の一角や自宅併設型など、選択肢の幅が広がります。
ラヴィデュレーヴ独自の冷凍生地を使用することで、専門的な技術の習得や職人の育成にかける時間・労力を省くことができます。また、ミキサーなどの厨房機器を省くこともできるため、最小限のスペース、投資、最短期間での店舗づくりが可能です。住宅街の一角や自宅併設型など、選択肢の幅が広がります。
ショップの規模によっても異なりますが、バプールをモデルにした標準的なスタイルで、1店舗あたり社員約3名、パート3名程度の雇用が望ましいです。求人広告へのコスト削減など、条件に合わせてご相談に応じます。また、店舗運営が軌道に乗るまでの一定期間など、状況に応じて直営店からスタッフを派遣することも可能です。
設計から施工にいたる店舗づくりは、一貫して本部にてサポートさせていただきますので、未経験の方でもお任せください。
これまでラヴィデュレーヴでは、地域に根づき、町の人々に愛される店づくりをおこなってきました。バプールのデザインコンセプトに、地域色をプラスし、ずっと昔からそこにあるような懐かしさがありながらも、どこか新しい。その土地に調和するような店舗設計・デザインを目指します。
「小さなベーカリー&焼き菓子店のデザイン」など専門誌にも掲載されるなど高い評価を得ています。
店舗のデザインと連動し、世界観を統一させるため、販促物や各種パッケージ、陳列のデザインなど、ブランディングに関するデザインについてもしっかりサポートいたします。ラヴィデュレーヴが培ってきたプロフェッショナルとのネットワークを駆使し、店舗の魅力を最大限に訴求できるよう、ブランディングをおこないます。
主に愛知県近郊、都市圏、全国各地
(具体的なエリアについてはお問い合わせ下さい)
なお、お問い合わせの前には、ぜひ一度バプールへ足をお運びいただきますようお願いいたします。
バプールが目指す世界観や雰囲気、パンの魅力をぜひご体感いただき、ご共感いただけましたら、まずは「お問い合わせ」フォーム、お電話、メールなどにてお問い合わせください。
そのほか、のれん分け制度に関する詳しい内容にご興味がある方も、気軽に下記までお問い合わせください。
暖簾分け制度についてお問い合わせ
http://laviedureve.jp/contact/
電話 0564-83-8029
メール info@laviedureve.jp
株式会社ラヴィデュレーヴ
事前にバプールへ一度ご来店いただき、バプールの世界観や雰囲気、ラヴィデュレーヴが表現する「パンのある生活」の魅力をぜひご体感ください。その後、オンラインやお電話、メールなどでオーナーさまのお気持ちやこれまでのパンとの関わりなどをお聞かせください。
初期費用や生産量、原材料、生地の納品方法、工程などをご提案します。レーヴシステムの冷凍生地を使用する場合や、捏ねの工程から店舗でおこなう場合など、ご希望や条件に合わせて必要な設備やスペース、スタッフ数などが異なります。各条件について細かくお打ち合わせをさせていただきながら契約内容を確認し、お見積もりをご提示。ご納得いただいた上でご契約をさせていただきます。
ラヴィデュレーヴが主体となりながら、地域性やオーナーさまのご意見を参考にさせていただき、店舗設計やデザインに着手。施工へと進みます。デザインコンセプトが固まってきた段階で、パッケージや販促物のデザイン・作成、PR活動なども進めます。「小さなベーカリー&焼き菓子店のデザイン」など専門誌にも掲載されるなど高い評価を得ています。
店舗の施工・デザインなどと並行して研修を実施。レーヴシステムによるパン作り、仕入れ、発注、接客など店舗運営にかかわることはもちろん、地域で愛され続けるための秘伝、バプールのコンセプトなど、あらゆることをお伝えます。
店舗完成、研修完了を経て、晴れてオーナーさまへお引き渡しとなります。ご契約から最短で6カ月の期間により、夢のベーカリーショップ開店の日を迎えることができます。
パンのある生活にご興味を持っていただき誠にありがとうございます。
お仕事の相談、物件紹介など、お気軽にお問い合わせください。
担当者より折り返しご連絡させていただきます。
パンのある生活にご興味を持っていただき誠にありがとうございます。
お仕事の相談、物件紹介など、お気軽にお問い合わせください。
担当者より折り返しご連絡させていただきます。