お米文化に変わるパン文化を広めたい la vie du reve(ラヴィデュレーヴ)愛知県岡崎市

Service

私たちにできること

私たちに できること Service
la vie du reve (ラヴィデュレーヴ)

十人十色のスタイルを提案し、
夢を叶える。心をつなぐ。

おいしいパンは作れるけれど、売り方がわからない。
町に根付いた店を出したいけど、経営初心者だから不安。
自慢の料理と引き立て合う、唯一無二のパンが欲しい。
新業態として、ベーカリーショップに挑戦したい。

あらゆる夢や希望を叶えるためのパートナーとして。
ラヴィデュレーヴは、独自の冷凍パン技術を中心に、
これまで蓄積してきたパンづくりの技術やアイデア、店づくりのノウハウを惜しみなく提供します。

のれん分け制度

ラヴィデュレーヴでは、バプールをモデルケースとした「のれん分け制度」をおこなっています。
バプールで実証したノウハウやブランド構築など、ベーカリーオーナーになるためのあらゆるエッセンスを提供。独自の製法による冷凍パン生地「レーヴシステム」の導入により、専門的な技術や知識の習得にかける時間を短縮できるのはもちろん、設備投資や初期コストの軽減、職人育成や人材確保にかける労力を抑えるなど、新規参入へのハードルを低くします。
思い描いていた“いつかの夢”を、“手の届く目標”へと変える。「パンのある生活」の素晴らしさを伝えるベーカリーパートナーとして、共に歩んでいきます。

詳細を読む

卸売・商品開発事業

料理人の方、飲食店さま、オーナーさまの不安や悩みと向き合いながら、各店の個性や思いを引き出す商品を提供します。オーダーに応えるのはもちろん、ご期待以上のおいしさやアイデアを詰め込み、新たな発見のあるパンを届けます

詳細を読む

プロデュース・
コンサルティング事業

国内の有名店から個人店、さらにはフランスで研鑽を積むなど、多彩なフィールドでパンへの情熱を注いできたオーナーの加藤大貴。様々な視点でパンと向き合う中で蓄積してきた技術、知識、アイデアなどの引き出しを各店の想いや個性に合わせて昇華させます。

詳細を読む

ラ・クレープ

クレーピエという新しい生き方を伝えるための研修プログラムを用意しています。研修プログラムはわずか5日程度「最小限の投資で、最大限の利益を」追求する。「クレープのある生活」で紡ぐ、フランス式食文化と、自由で軽やかな生き方。

詳細を読む