お米文化に変わるパン文化を広めたい la vie du reve(ラヴィデュレーヴ)愛知県岡崎市

プロデュース コンサルティング事業 Service
la vie du reve (ラヴィデュレーヴ)

蓄積してきた技術、アイデア、
ノウハウを店のカラーに合わせて昇華。

全国区の有名店やパンの本場であるフランスで研鑽を積み、個人店の改革から世界的なブランドベーカリーの新店立ち上げなど、多彩なフィールドでパンの世界に携わってきたオーナーの加藤大貴。

しかし、どれほど豊かな経験があろうとも、一人でできることは限られています。各分野の第一線で活躍するスペシャリストたちと仕事を続ける中で、加藤大貴の中に芽生えたのは、パンに対する情熱を持つ多くの人たちと、互いの強みを共有しながら、新たなカルチャーを発信したいという思いです。

ラヴィデュレーヴでは、ベーカリーショップの開業・リニューアルをはじめ、レストランやカフェ、パティスリーのベーカリー部門の立ち上げなどをプロデュース。設備や素材の選定、スタッフのオペレーション、厨房のシステム構築、メニュー構成やデザイン、経営の観点など、求められる領域に合わせてサポートし、ビジネスとして確立するためのお手伝いをします。

“日本全国、すみずみまで、おいしいパンを届けたい”。

パン職人として歩み始めた時から変わらず抱いているその思いを叶えるために、同じパッションを持つ人と手を取り合い、パンが中心にある豊かな日常を創造したいと考えています。

思いをつなぎ、夢をカタチにする
「レーヴシステム」

日本国内のベーカリーチェーン店、有名個人店、世界的に名を馳せるフランスの名店、フランス料理店のベーカリー部門など、多種多様な厨房を経験してきたオーナーの加藤大貴。パンの作り方、提供のし方、楽しみ方、広め方など、無限に広がるパンの可能性を、身をもって体感してきました。
その経験を結集して生み出されたのが、レーヴシステムです。
冷凍パンの常識を覆すレーヴシステムで、“パンのある生活=ラヴィデュパン”を日本全国へ、広めます。

Flow

レーヴシステムで実現する
オリジナル商品ができるまで

  • 依頼・ヒアリング

    まずはお店のコンセプト、商品や料理のラインナップをお聞かせください。その上で、お客さまが描いている、パンのイメージやバリエーションについてヒアリングさせていただきます。パン職人や立ち上げスタッフの派遣なども可能ですので、何なりとご相談ください。

  • 仕様設計・お見積もり

    生産量や概算の価格、形状や原材料、納品方法などをご提案します。既存のパン生地を使用するか、オリジナルで開発をするか。冷凍、冷蔵など、レーヴシステムの内、どの状態でパンを卸すか。バリエーションは何種類ほど必要か。といった諸条件に合わせてお見積もりをご提示させていただきます。

  • 試作品・提案

    ラヴィデュパンの生地をベースにアレンジした商品のほか、生地自体からオリジナルのレシピにてご提案させていただくことも可能です。お客さまによる試食、商品の調整、修正などを繰り返し、イメージに合った商品を作り上げていきます。また、ご希望のパンを提供するために最適な設備や機器などについてもアドバイスをさせていただきます。

  • 契約

    商品が決まったら、契約期間や取り決めなどを確認。諸条件をご確認させていただきながら、最終的なお見積もりを再度ご提示させていただきます。商品、契約内容、お見積もり金額にご了承いただけましたら、ベーカリーパートナーとして、正式にお取引をスタートさせていただきます。

  • 納品

    配送のほか、「ラヴィデュパン」本店へ取りに来ていただくこともできます。納品方法については、エリアや数量にもよりますので、契約時にご相談させていただきます。